Construir el objeto, tensar lo político, activar entre pensar lo metodológico a través de la articulación de la teoría feminista y la comunicología : actores claves, temas urgentes y leyes marco en la agenda mediática - Hasan, Valeria F. (2016)
Este trabajo se propone reflexionar sobre los posibles recorridos metodológicos en torno de un objeto sinuoso, esquivo, móvil. Para la Comunicología, la construcción de objeto se presenta como un desafío para el que la cuestión del rigor epistemológico y metodológico requiere, quizá, mayor atención que en el caso de otras disciplinas, afines o cercanas, como la sociología o las ciencias del lenguaje, ya que su naturaleza, la imposibilidad de fijarlo, muchas veces actúa como coartada. En este sentido, el punto de vista feminista elegido para el estudio aparece como opción teórico-epistemológico-metodológica de ruptura frente a los estudios tradicionales en comunicación y es útil para discutir los criterios de objetividad en torno de la posición situada (Harding, 1996).