La generación del interés desde el Modelo Matemático - Frare, María Juana (2005)
Este trabajo intenta apartar una teoría ordenada sobre los distintos modos de generación y capitalización de los intereses, con las consecuencias financieras y prácticas que cada uno de ellos trae aparejadas. Se analizan los siguientes casos: interés simple, compuesto, exponencial y continuo. Como instrumento para el análisis se utilizarán los modelos matemáticos implícitos y sus propiedades pertinentes, en especial la propiedad de escindibilidad. Incluye una breve reseña histórica