Síntesis legislación argentina en energías renovables y eficiencia energética - Moreno, Claudia (2017)
En este trabajo se realiza una síntesis de la legislación nacional y provincial de Energías Renovables, con el objeto de resaltar aspectos relevantes y detectar la inclusión de temas de Eficiencia Energética. El grupo de Eficiencia Energética del Comahue se conforma en el año 2015 en la Facultad de Ingeniería, Universidad Nacional del Comahue; y trabaja actualmente en la identificación y definición de indicadores de Eficiencia Energética para la evaluación energética de Edificios Públicos de la ciudad y de la Provincia de Neuquén. Con el fin de avanzar en una normativa y estandarizar parámetros de Eficiencia Energética, este trabajo revisa la legislación de varias provincias, relevando la existencia de estándares en Eficiencia Energética. En la legislación de Energías Renovables revisada no se encuentra incluida la Eficiencia Energética como recurso energético ni indicadores que sirvan para cuantificar su dimensión dentro de las fuentes de energía renovables.