Señal de tránsito solar como herramienta para la mitigación del atropello de mamíferos silvestres : en carreteras de Costa Rica - Carvajal Alfaro, Vanessa (2017)
Si bien es cierto las carreteras o redes viales han sido consideradas como símbolos o progreso para los pueblos, al favorecer el desplazamiento y las actividades económicas a través del intercambio comercial, éstas pueden en algunos casos, tener efectos negativos sobre el medio ambiente al interrumpir áreas boscosas, aislar remanentes de bosque, compactar suelos durante su construcción, causar contaminación fónica, y contaminación de aguas, entre otras, producen muerte directa a través de los atropello. De manera que esta iniciativa persigue construir un prototipo de señal de transito solar, para ser utilizada como herramienta para mitigar el impacto de las muertes de mamíferos silvestres en carretera.