Mujeres y estereotipos en El conde Lucanor : cómo enseñarlos según la metodología de proyectos - Cornejo, Celina Ingrid (2020)
En El Conde Lucanor, Don Juan Manuel (1282-1348) recrea la realidad europea de la Edad Media, y presenta en sus ejemplos XXVII y XXXV las consecuencias para las mujeres ante el incumplimiento de roles femeninos prefijados y aceptados socialmente. A través de un trabajo por proyecto (Aprendizaje basado en Proyectos) en una escuela de nivel secundario, se intentará demostrar que estos estereotipos aún permanecen vigentes.