Programa saúde na escola : profissionais em atuação - Rotelli de Araujo, Elisângela (2018)
Os elementos apresentados nesse trabalho estão articulados com uma pesquisa sobre o Programa Saúde na Escola (PSE). Programa esse que corresponde a uma política pública implementada pelo Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação em 2007. Os objetivos dessa pesquisa são: compreender o que é o PSE; identificar como ele se articula com as políticas/programas da Atenção Básica de Saúde; detectar quais profissionais fazem parte do funcionamento do programa; e como ele se estrutura na rotina das escolas municipais da cidade de Jataí-GO. Os dados desse estudo correspondem a análises de fontes coletadas nas bases de domínio público Scientific Electronic Library Online (SciELO), e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) com auxilio de descritores que foram selecionados por meio da leitura e relação com o PSE. Feita a coleta de todos os materiais pertinentes para a revisão de literatura, partimos então para a análise dos documentos sobre o funcionamento e organização PSE dentro das escolas municipais da cidade de Jataí. Dessa forma, detectamos que, os profissionais que pertencem as Equipes de Saúde da Família (ESF) e o Núcleo de Apoio a Saúde da Família da cidade trabalham de forma multidisciplinar para que o PSE atenda a um total de dezenove escolas, sendo dezoito Municipais e apenas uma Estadual, ampliando as ações de saúde para o ambiente escolar, aos alunos da rede pública brasileira