Medea Carthaginis-El Centón de Hosidio Gueta - Gouvêa Júnior, Marcio Meirelles (2014)
Con la reconstrucción de los versos virgilianos según la técnica literaria de los centone, el poeta cartaginés Hosidio Gueta escribió su tragedia Medea. Sin embargo, gracias a la supervivencia y el reconocimiento del significado de los versos originales del hipotexto en el trabajo final, esta tragedia podría, por un lado, celebrar la dinastía de los emperadores Severos, de origen cartaginés, y, por otro lado, celebrar la propia ciudad de Cartago, reconstruida desde sus ruinas -al igual que Medea, extraída de la fragmentación de los versos del más importante poeta romano nacional- la Eneida.