Escenarios del poder : la escultura en el Parque General San Martín - Favre, Patricia S. (2015)
Este libro fue elaborado por la autora con el objeto de contribuir al conocimiento de nuestro acervo patrimonial, a través del relevamiento y estudio de las obras escultóricas del Parque, a las que califica como "emblemáticas de la cultura mendocina, y referentes insoslayables de nuestro patrimonio artístico provincial" pero que, paradójicamente, aún encerraban secretos y desafíos para la investigación. En tal sentido, se propone la reconstrucción de la historia de la escultura en el Parque General San Martín entre 1896 y 1996, estableciendo “los logros, persistencia y rupturas que se dieron a lo largo de su primer siglo de existencia". Ambicioso proyecto, es verdad, que Favre aborda con la solvencia, exhaustividad y criterio puestos de manifiesto en otros trabajos anteriores realizados tanto sobre aspectos puntuales de este tema como sobre otros relacionados con nuestro patrimonio artístico. Luego de señalar la importancia de la escultura tanto como reservorio de la memoria y como elemento decorativo, Patricia Favre fue escribiendo una historia que detalla en sus hitos más representativos y sobre todo, en la significación que las obras realizadas en el Parque tuvieron para la cultura provincial.