Consulta oftalmológica tardía de pacientes diabéticos - Flores, Estella Maris (2012)
Este trabajo de investigación se realizó en la Clínica de Ojos Dr. Roux, en la provincia de San Juan en el año 2011 y tiene como propósito determinar las causas de la consulta oftalmológica tardía en los pacientes diabéticos y sus consecuencias, además de establecer cuál es el aporte (rol) de los enfermeros en los programas educativos para la prevención de retinopatía diabética. Es un estudio de tipo cuantitativo, analítico, explorativo, proyectivo y longitudinal. La muestra con la que trabajó fueron 40 pacientes con retinopatía que concurrieron al servicio de retina de dicha clínica a los que se les realizó una entrevista personal con preguntas semiestructuradas.