Rehabilitación protética en paciente con compromiso estético : reporte de caso - Avendaño, María Eugenia (2019)
Introducción: La odontología ha dejado de enfocarse únicamente en la salud, para dar un giro hacia la estética dental. Los pacientes exigen resultados cada vez más agradables a la vista, buscando que sea imperceptible el tratamiento que se ha llevado a cabo. Nuevas tecnologías y tratamientos más conservadores se imponen, y permiten satisfacer dichas exigencias. En los últimos años se ha producido un aumento en la demanda estética por parte de los pacientes a la hora de realizar rehabilitaciones orales. Resultados simplemente saludables, parecieran ya no ser suficientes. Las exigencias de la sociedad actual requieren devolver, junto a la salud, resultados de gran alcance estético. Esto nos obliga a tener una mayor capacidad para la planificación y desarrollo del manejo interdisciplinario y lograr así el nivel de satisfacción exigido. La valoración debe ser individualizada, uniendo las expectativas del paciente a las condiciones clínicas observadas (Kina, 2008).