Asterolecanium Pustulans Ckll : (Homoptera, Coccoidea, Asterolecaniidae) : estudio biológico - García, Manuel Fernando (1999)
Se estudió el Asterolecanium pustulans Cockerell para determinar su comportamiento en condiciones de temperatura y humedad controladas, empleándose diferentes huéspedes para su multiplicación. Establecidas la postura y su determinismo, elementos fundamentales para sus pululaciones, se constató que el huésped influye en la duración del desarrollo de las cochinillas y cumple una generación en lapso más breve en frutos de Citrullus vulgaris L. que sobre tubérculos de Solanum tuberosum L. La reproducción es exclusivamente por partenogénesis. No ha sido determinada la presencia de macho.