Deductum Carmen-Deducere Ornos : acerca del programa bucólico virgiliano en la égogla - Álvarez Hernández, Arturo R. (2014)
Sobre la base de un examen de los vv. 1-12 y 64-73 de la Égloga 6 de Virgilio, y de su relación con pasajes metapoéticos de Calímaco y de otros poetas griegos, helenísticos y arcaicos, el artículo intenta demostrar que el programa bucólico virgiliano no consiste (como se sostiene a menudo) en una simple adhesión al ideario de Calímaco, sino que es un desarrollo completamente autónomo, nutrido por las ideas del cirenaico pero orientado por objetivos profundamente diversos.