Estudos sobre as fontes e processos de conversão de energia e sua socialização em escolas do ensino médio do município de Araranguá (SC- Brasil). - Geremias, Reginaldo (2017)
O objetivo geral desta experiência foi estudar os fundamentos teóricos relacionados às fontes de energia e seus processos de conversão e socializar os conhecimentos obtidos em atividades educativas. Para tanto, alunos bolsistas de extensão e de pesquisa do Curso de Engenharia de Energia da Universidade Federal de Santa Catarina realizaram pesquisa bibliográfica sobre as fontes e processos de conversão de energia e elaboraram materiais didáticos na forma de painel, apresentação oral, maquetes e protótipos. Os materiais didáticos foram apresentados para 600 alunos de 5 escolas do ensino médio do município de Araranguá, (SC-Brasil), durante o período de 2014 a 2016. Concluiu-se que a experiência propiciou um melhor conhecimento do tema, desenvolveu habilidade na preparação e materiais didáticos e de comunicação dos estudantes. Além disto, oportunizou o desenvolvimento de novas parceiras entre a Universidade e as escolas e de projetos cooperativos futuros.