Juan Santiago René Schobinger : arqueólogo - Lagiglia, Humberto A. (2005)
Natural de Lausana (Suiza) el profesor Schobinger nació el 18 de febrero de 1928. Argentino naturalizado desde 1954, ingresó al país en el año 1931. Realiza sus estudios Secundarios desde 1942 a 1946, en el Colegio Nacional N° 6 "Manuel Belgrano", ciudad de Buenos Aires. Bachillerato. Estudia en la Facultad de Filosofía y Letras, en Universidad Nacional de Buenos Aires entre los años 1947-1951. Cursa la carrera de Historia obteniendo en 1951, el título de profesor y en 1954, tras haber realizado su tesis doctoral, el de Dr. en Filosofía y Letras. Su trabajo final fue sobre la "Arqueología de la Provincia del Neuquén". Tesis que realizó bajo la dirección del distinguido prehistoriador Dr. Osvaldo F. A. Menghín.