Honorarios - Baistrocchi, Tomás (2014)
Se aborda cómo es retribuida la tarea realizada por el contador síndico pero, por sobre todo, se analizará si esa retribución es suficiente o no, tema que está sujeto a gran cantidad de opiniones y debates, producto de las últimas modificaciones a la legislación concursal que alteraron la forma de regulación de los emolumentos. Se examinará la coherencia entre la labor realizada y los honorarios cobrados, teniendo en cuenta la situación actual del país, llegando a la conclusión que el trabajo del síndico concursal no se encuentra bien remunerado, necesitando la ley concursal una profunda actualización, de manera de solucionar los desfasajes existentes y lograr así una actividad sindical comprometida y de excelencia, tal como lo exige el proceso, ya sea un concurso preventivo o una quiebra.