Análisis preliminar de registros de aceleración de dos eventos de subducción en las estaciones acelerográficas del sitio Capdeville, norte de Mendoza - Barbagelata, Juan Manuel (2018)
El norte de Mendoza está expuesto a terremotos corticales, interplaca e intraplaca oceánicos, los cuales pueden impactar de forma muy diferente al Gran Mendoza y alrededores. El análisis preliminar de una serie de acelerogramas objetivamente procesados, resultantes de la ocurrencia de dos terremotos de subducción de diferente génesis, magnitud y distancia hipocentral, registrados en el Sitio Capdeville (roca-aluvial), muestran efectos en superficie muy diferentes.