Análisis de la figura cooperativa, su impacto socioeconómico en la comunidad y la situación a nivel nacional durante la década 2002-2012 - Mussato, Débora Anahí (2013)
En el presente trabajo de investigación se realiza una reseña histórica del movimiento cooperativo en la República Argentina. Se describen los diferentes tipos de cooperativas, así como su organización y funcionamiento. Se destacan sus beneficios, ventajas, desventajas, se analizan los marcos jurídico, contable e impositivo en el que se desenvuelven y se describe la situación actual del cooperativismo en nuestro país.