Plan de negocio para empresa constructora de complejos habitacionales y locales comerciales en Godoy Cruz Mendoza, 2019 - Chiavello, Jorge Emiliano (2019)
El propósito del siguiente trabajo será el desarrollo de una idea de negocios que se anhela desde hace ya mucho tiempo. ¿Qué se puede hacer para armar un negocio que permita una confiable fuente de ingresos pasivos? Con el paso del tiempo y experiencias vividas se ha comprendido que existen innumerables métodos de obtener ingresos económicos. Se podría mencionar cientos de ideas de negocios, algunas más rentables que otras, otras que requieren asumir mayores riesgos y finalmente las que implican mayor o menor fuerza de trabajo. Lo cierto es que se ha entendido que es más exitosa la actividad comercial que permite generar ingresos sin la necesidad de que el emprendedor empresario se mantenga presente en cada operación de la misma. De nada sirve lanzarse a emprender en una actividad que nos auto emplee, y en la que se deba invertir dinero para armar las bases de un negocio que posteriormente requiera tiempo. Se estaría de este modo entregando absolutamente todos los recursos de que se dispone. Se puede lograr emplear dinero y no que el dinero nos emplee. El negocio elegido para la generación de ingresos pasivos es el negocio inmobiliario, a lo largo de la historia ha sido elegido por muchas personas que han comprendido que se pueden generar ingresos sin presentarse a ningún lugar de trabajo, sin cumplir horarios y con controlados niveles de riesgos. Todo esto a cambio de una inversión razonable por su puesto. Ahora bien, ¿Será el momento oportuno para entrar al negocio?, ¿Se tienen las condiciones económicas y se encuentra el mercado de buen humor para iniciar tal proyecto? Se busca dar respuestas a estas inquietudes mediante un análisis de principio a fin, comenzando por las características de los emprendedores que buscan convertirse en empresarios inversores hasta llegar al crudo análisis de la relación costos - beneficios, de donde saldrán las valuaciones que confirmarán si se debe avanzar o dejar los anhelos para cuando las condiciones corran con viento a favor. Se busca la generación de ingresos pasivos mediante la creación de una empresa familiar de construcción de desarrollos inmobiliarios con el objetivo de alquiler de locales comerciales en el departamento de Godoy Cruz Mendoza, ubicados en Noviembre del 2019.