Situación límite y suicidio en Jaspers - Baquedano Jer, Sandra (2013)
Este ensayo versa sobre las situaciones límites y su relación con el suicidio. Jaspers aborda en su obra principal Filosofía el suicidio dentro del capítulo “Las acciones incondicionadas que rebasan la existencia empírica (Dasein)". Nuestro intento se abocará en cambio en asociar las situaciones límites con aquella resolución de suicidio que rebase ante todo la existencia (Existenz). Este hecho no significa de ningún modo que todo suicidio sea consecución de una resolución originaria o de un despertar existencial. Únicamente nos centraremos en el pensamiento existencial de quienes lo hayan concretado estando en dicha situación.