Normas internacionales de contabilidad, normas mexicanas y normas argentinas : comparación y proyección futura frente a la globalización - Gil, Jorge (1998)
Fundamentalmente se refiere a verificar el proceso de armonización de normas contables argentinas frente a la globalización. Se estudia un proceso de armonización teórico propuesto por Tua Pereda, y se lo compara con lo que está haciendo la Argentina. Surgen semejanzas, diferencias, propuestas y mejoramiento y aspectos comparativos globales con las normas internacionales de contabilidad. Se estudia el estado actual de las Normas lnternacionales de Contabilidad, analizando el marco conceptual y clasificándolas por temas. Se analizan las presentes normas contables mexicanas, por entender que este país tiene similitudes con la Argentina y ha estado desde hace tiempo actuando en distintos organismos intenacionales emisores de normas. En el análisis, se presentan las normas vigentes mexicanas clasificadas, derivando de las mismas el modelo contable subyacente. Con respecto a las normas contables argentinas, se estudia el proceso de emisión de normas, el estado actual de las mismas, y el modelo contable vigente.