Bitcoin - Conti, Alberto (2017)
La investigación apunta al funcionamiento de una de las tecnologías más disruptivas de los últimos tiempos, que es ni más ni menos que a generar un cambio permanente en el sistema monetario vigente, modificando el paradigma actual sobre lo que consideramos dinero. El presente trabajo logra un análisis fundamentado de las razones por las que este desarrollo tecnológico podría llegar a ser exitoso en su cometido, a fin de que se pueda determinar la conveniencia o no de invertir recursos en el mismo durante su actual etapa de desarrollo, tratando de alguna manera cuantificar riesgos y retornos esperados de una hipotética inversión.