Reincidencia de pacientes adultos mayores con neumonías en el servicio de clínica médica de hospitales privados de Mendoza - Huanca Quecaña, Jonathan Eduardo (2016)
La neumonía continua siendo una de las enfermedades infeccionas más frecuentes con una tasa considerable de hospitalización y mortalidad en la población de niños menores de 5 años y adultos mayores de 65 años en Argentina, siendo estos últimos los más vulnerables. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer e identificar los factores recurrentes vinculados a la problemática de reingresos en internación de pacientes adultos mayores con problemas de las vías respiratorias asociadas a neumonía en el Servicio de Clínica Médica de Hospital Privado, Mendoza, en 2015. Es un estudio de tipo descriptivo retrospectivo. El universo de estudio está constituido por 200 pacientes que fueron diagnosticados con patologías respiratorias que ingresaron a las salas de dicho Hospital, de ellos se extrajo una muestra del 68% la cual representara a 136 pacientes con neumonía.