La importancia de comunicar los beneficios emocionales en los tratamientos odontológicos - Kulzer, Cristian Gabriel (2020)
Hablar de ventas en materia de salud siempre ha sido un tema muy controvertido. En muy pocas universidades de latinoamérica, se atreven a hablar de ello a pesar de que se necesite vender para poder vivir dignamente de la profesión. Considero entonces que el primer paso es derribar el prejuicio que el dinero se opone a la profesión, ya que es muy complejo desarrollar una vocación en una actividad en donde no crezca. Si se espera vivir del consultorio, hay que comprender que se trata de un negocio. El mayor problema es que un 80% de los profesionales subestiman considerablemente la dificultad que ellos tienen en la venta de sus tratamientos durante sus consultas. Tal vez crean que con su preparación les alcance para que sus pacientes acepten todas las propuestas, pero la aprobación de un plan de tratamiento integral parece una tarea fácil, pero no lo es, de lo contrario, todos seriamos millonarios.