El género como construcción social : una mirada sobre la educación - Cano, Rosana Beatriz (2013)
La temática que se abordará está enmarcada en el ámbito de los Derechos Humanos. Los derechos humanos son considerados como un conjunto de pautas éticas con proyección jurídica, surgen de la necesidad de todos los individuos de contar con las condiciones esenciales para una vida digna y han sido producto de un largo proceso de construcción y cambio a lo largo de los dos últimos siglos. Dentro de ellos se encuadra el tema relacionado con la "violencia de género". Se pretende conceptualizar este constructo y hacer visible la necesidad de lograr a través de la educación, un cambio social y cultural que propicie el respeto por el derecho de las mujeres en cualquier ámbito de la vida, público o privado.