Cuidados de enfermería en neonatos relacionados con termorregulación - Jaimes, Liliana Analía (2015)
La mantención de la temperatura normal en el prematuro permite reducir significativamente la morbimortalidad neonatal. El conocimiento por parte del personal que cumple funciones en el servicio de neonatología es fundamental para brindar un ambiente térmico adecuado al recién nacido. Por lo que el siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cuál es nivel de conocimiento y capacitación de los enfermeros del Servicio de Neonatología del Hospital Luis Lagomaggiore sobre termorregulación de los recién nacidos a término y pre término y sobre el uso del soporte tecnológico (incubadoras, servo cunas, calentadores y humificadores) durante el primer semestre de 2015. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, aplicable y de corte transversal. Del total de la población del personal que trabaja en dicho sector 70 enfermeros (licenciados, profesionales y auxiliares), se tomó una muestra de 20 de ellos, a los que se les realizó una encuesta.