Nivel de conocimiento y aceptación de la vacuna del HPV - Galeazzi, María Florencia (2016)
El objetivo principal de este estudio es identificar si la población entre 18 y 35 años que concurre al Centro de Salud nº 5 Pascual Lauriente de Rodeo de la Cruz, Guaymallén, Mendoza, recibe información en materia de educación sexual, específicamente sobre el Virus del Papiloma Humano de los profesionales sanitarios. A su vez determinar cuáles son los conocimientos y el nivel de aceptación que estos poseen sobre la vacuna de HPV y determinar qué relación tiene dicha vacuna con el nivel de instrucción de la población en estudio. Este trabajo se desarrolló durante los meses de julio a septiembre de 2015. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal. De una población de 200 personas de entre 18 a 35 años que concurrieron a dicho centro de salud, de ambos sexos, se trabajó con una muestra de 50 de ellos a los que se les realizo un cuestionario personal con preguntas cerradas.