Tradiciones universitarias y políticas de extensión : un estudio comparado de dos universidades argentinas : los casos de la UNL y la UNLa - De Ponti, María Eugenia (2015)
En este trabajo se busca analizar en modo comparativo dos universidades nacionales: la Universidad Nacional de Lanús, y la Universidad Nacional del Litoral, a través de la investigación cualitativa, con las técnicas de investigación relativas a la entrevista y al análisis de documentos. Esta ponencia es una parte de la tesina de la Licenciatura en Sociología. El objetivo específico de este trabajo es observar, de modo comparativo y a través de las políticas de extensión (lo que en la UNLa se conoce como cooperación), el lugar que ocupa la tradición universitaria en la Universidad Nacional de Lanús y en la Universidad Nacional del Litoral, como potencial argumento de legitimación de su orientación política.