Contratos asociativos - Firpo, Franco Ignacio (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal examinar los Contratos Asociativos. Y los objetivos específicos que se plantean en esta investigación son los siguientes: - Indagar y conocer cuáles son los contratos asociativos - Distinguir los contratos asociativos de otros contratos comerciales. - Indagar la utilidad de los contratos asociativos en el mundo de los negocios. - Determinar las normas que rigen los contratos asociativos. La hipótesis: Los contratos asociativos son facilitadores de actividades. El estudio se encuentra compuesto por dos capítulos: en el primero se define el tema objeto de tratamiento, para luego abordar la importancia de los contratos asociativos en los negocios. Y, por último, describir las características de los contratos asociativos. En el segundo se indaga los contratos asociativos: Negocio en participación, la Unión Transitoria, Agrupación de Colaboración, Consorcio de cooperación y las normas que regulan los Contratos Asociativos. Y para concluir se rescatan las ideas relevantes y se trata de comprobar la hipótesis planteada en esta investigación.