Hallazgos especiales del sitio Casa de Piedra de Ortega : provincia de Río Negro - Fernández, Mabel M. (2006)
Presentamos el análisis de los hallazgos especiales del sitio Casa de Piedra de Ortega, provincia de Río Negro. El conjunto abarca cuentas de vidrio, hueso, piedra y valva; valvas con decoración y/o adherencias, recortes de hueso cuadrangulares, un fragmento óseo decorado y placas de piedra y cáscaras de huevo de ñandú grabadas. Al estudio microscópico de los materiales se sumó la observación con lupa binocular de bajos aumentos, para conocer las técnicas de manufactura y los procesos de modificación posteriores a la confección, y la información proveniente de documentos escritos. Finalmente, realizamos consideraciones acerca del valor simbólico de estos objetos.