Degradación de la interfaz adhesiva : ¿cuáles son las consecuencias para la longevidad de las restauraciones? - Cintra Mailart, Mariane (2017)
Objetivo: Este estudio tiene por objetivo comparar el rendimiento de diferentes sistemas adhesivos en relación con la degradación hidrolítica y presentar posibles alternativas para minimizar o evitar esa degradación. Material y método: Una revisión de la literatura fue realizada a través de la base de datos PubMed. Se utilizaron las siguientes palabras claves durante la búsqueda: hydrolytic degradation, dentin, hybrid layer degradation, collagen. Conclusión: La degradación hidrolítica está directamente relacionada con los sistemas adhesivos simplificados. Substancias y técnicas están siendo desarrolladas con el fin de mejorar la estabilidad de la interfaz adhesiva, minimizando los efectos de la hidrólisis, sin embargo, los estudios con evidencia clínica sobre la aplicabilidad de los mismos todavía son escasos.