Rol de enfermería en pacientes con infecciones postquirúrgicas - Calisaya, Jonathan (2015)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es el nivel de conocimiento que posee el personal de enfermería del Servicio de Recuperación de Cirugía Cardiovascular del Hospital Central en relación en relación a las infecciones de sitio quirúrgico en pacientes posoperados en el periodo de junio a agosto de 2015. A su vez determinar si existe capacitación en el tema y cuáles son las medidas preventivas que se toman para evitar dichas infecciones. Es un estudio con enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal. La población y la muestra la constituyen un total de 23 profesionales de enfermería que prestan cuidados en dicho servicio a las que se les realizó un cuestionario estructurado con preguntas cerradas.