Responsabilidad social empresaria y su aplicación a la multinacional Hamburg Süd - Conte Vignolo, Ana Clara (2021)
La responsabilidad Social Empresaria es una temática que cada vez aparece más en las organizaciones y empresas, dada su importancia que conlleva al bienestar de las personas y el medioambiente. Esta necesidad surge a partir de generar un ambiente recíproco entre la empresa y su alrededor. La presente Investigación propone indagar sobre cómo influye en una empresa internacional aplicar esta política de responsabilidad social empresaria de manera interna, para con sus empleados y de qué manera provocan una satisfacción en ellos. Así como también investigar como la responsabilidad social con el medioambiente provoca una buena imagen en la empresa y buenos resultados financieros. El presente estudio consiste en un análisis interno sobre la multinacional Hamburg Süd a través de su historia y sus implementaciones diarias para observar si realmente cumplen y de qué manera con la Responsabilidad social empresaria ya sea interna o externamente. Los resultados indican que efectivamente se práctica en varios ámbitos dentro de esta empresa RSE, tales como beneficios a los empleados, obra social, ayuda psicológica y con el medioambiente como por ejemplo emplear un combustible menos dañino para los océanos, en los buques. Por otro lado, se presentan mejoras o nuevos proyectos dentro de esta temática que podría implementar o mejorar.