Participación argentina en procesos de integración y su influencia en el comercio internacional - Filizzola Giunta, Fabricio (2016)
El propósito de este trabajo es analizar si la participación de la Argentina en el comercio mundial, ya sea como miembro o mediante la celebración de algún acuerdo particular con algún estado o bloque, reporta beneficios económicos que pueden ser percibidos por la totalidad de la población. Este trabajo busca analizar los principales acuerdos de integración existentes en el mundo, repasando brevemente algunas de sus características e hitos de relevancia. Posteriormente se centrará en el análisis de la participación de Argentina en cada uno de los bloques en los que es miembro como así también en las relaciones, históricas o recientes, que mantiene con los bloques más importantes a lo largo del mundo.