Mamás preparadas, bebés felices - Rivas, Claudia (2013)
La vida del recién nacido es importante, ya que es una vida que comienza, es por ello que la educación de una madre primeriza es fundamental y el brindarles herramientas que le sean de utilidad en el cuidado adecuado del bebé es una de las funciones educadoras de la enfermería. En el presente trabajo se pretende averiguar factores educativos, culturales y socioeconómicos de las madres atendidas en el Servicio de Toco ginecología del Hospital Scaravelli, de Tunuyán, Mendoza y conocer qué información poseen que les ayuden a enfrentar la difícil tarea de aprender a ser una buena madre primeriza, y así como también afrontar una lactancia materna exitosa. Ademas se pretende conocer en qué medida los enfermeros, colaboran en educar a la madre con respecto al embarazo, parto y posterior cuidado del recién nacido, en el periodo de enero a marzo del 2013.