Cuidado del recién nacido - Criscione, Alejandro Javier (2006)
Este trabajo pretende detectar cuál es la relación entre los conocimiento de las madres con respeto al cuidado de su hijo/a recién nacido/a en el Servicio de Internación Conjunta del Hospital Alfredo Perrupato, San Martin, Mendoza durante el mes de marzo de 2006 y el aumento del riesgo de contraer enfermedades en sus hijos. Algunas de las variables evaluadas fueron factores socioculturales (tipo de vivienda, agua para consumo, tipo de desagüe, distancia media a los servicios); nivel educativo alcanzado; cuidados del recién nacido (alimentación, higiene, limpieza del cordón umbilical, descanso y sueño, termorregulación). Es un estudio de descriptivo, correlacional, cuantitativo y transversal. Se tomó como muestra a 40 madres de recién nacidos este servicio a las que se les realizó una encuesta con preguntas cerradas.