Competencias de las administraciones locales de turismo : Una aplicación a los Municipios de la Provincia de Buenos Aires, Argentina - Garcia, Carolina Inés (2018)
Este trabajo se propone caracterizar y comparar las administraciones locales de turismo y su ámbito de competencia en la Provincia de Buenos Aires, Argentina. La metodología utilizada involucra el diseño e implementación de un cuestionario a estas instituciones y la posterior construcción de una base de datos de respuestas, a partir de la que se realiza un análisis tanto cuantitativo como cualitativo. Las respuestas de una muestra de 39 de los 135 municipios de la Provincia de Buenos Aires confirman que estos organismos presentan diferencias en sus características y, más específicamente, en su ámbito de competencia. En el marco de esta heterogeneidad, sin embargo, es posible agruparlos a partir de un Indicador de Competencias.