Tratamiento impositivo de la fusión como reorganización societaria y trámites pertinentes - Algañaraz, Jennifer Claudia (2015)
La intención del presente trabajo de investigación, es dar una visión general e integral respecto de las principales nociones técnicas y prácticas de la fusión como reorganización societaria, brindando así a los lectores todas las pautas necesarias para llevarlas a cabo, y así minimizar las contingencias tributarias que puedan presentarse. Específicamente se tratará: -Ventajas y desventajas de la fusión de empresas -Alcance de la normativa respecto del Impuesto a las Ganancias y el Impuesto al Valor Agregado en el orden nacional. -Alcance de la normativa respecto del Impuesto a los Ingresos Brutos e Impuesto a los Sellos en el orden provincial. -Trámites pertinentes de reorganización ante la Administración Federal de Ingresos Públicos, Administración Tributaria Mendoza y Dirección de Personas Jurídicas.