Normas contables profesionales argentinas : análisis comparativo de las resoluciones técnicas 17 y 41 - Martínez, Elsa O. (2018)
En el presente trabajo se exponen los criterios y características que configuran el carácter de ente pequeño (EP) y ente mediano (EM), y se identifican las NCP por las que pueden optar cada uno de ellos para la preparación de sus estados contables. Dentro de esas normas contables, se analizan y sistematizan los principales criterios de reconocimiento y medición de activos, pasivos y resultados contenidos en las RT 17 y RT 41, de forma comparativa, enfatizando los aspectos diferenciales, y se evalúan los efectos que tales diferencias provocan en la calidad de la información contenida en los estados contables. El desarrollo se complementa con casos prácticos sencillos, que permitan ejemplificar los aspectos más relevantes y sustentar las conclusiones del análisis.