Influencias determinantes en la elección de la carrera Licenciatura en Enfermería y su incidencia en el cursado de la misma - Gómez, Carlos (2004)
El siguiente trabajo tiene como objetivo determinar cuáles fueron los factores que influyeron en los estudiantes de la Licenciatura en Enfermería en la elección de la carrera y su incidencia en el cursado de la misma (rendimiento académico y permanencia) en Mendoza en el año 2002. Algunas de las variables estudiadas fueron, edad, familia, situación laboral, otros determinantes (salida laboral, duración de la carrera, vocación, remuneración, etc) En cuanto al diseño de la investigación es de tipo no experimental, transeccional y correlacional. Se tomó como población y muestra a 24 estudiantes ingresantes a la carrera en el 2002 y que cursaban tercer año en el 2004. Como método de recolección de datos se les realizó una encuesta cerrada de múltiple opción.