PET nas escolas : o papel da universidade sob novas perspectivas - Valente, Gabriella Aguiar (2018)
O Projeto PET nas Escolas surge frente a necessidade de uma maior aproximação entre a Universidade Federal de Goiás e a comunidade a qual está inserida. Nesse sentido, busca-se a concretização de parcerias junto às escolas ofertantes do Ensino Médio na Cidade de Goiás-GO, a fim de que sejam realizados encontros mensais com o corpo discente, em cooperação com os docentes e a Direção de cada instituição. Tais encontros objetivam levar até o público alvo debates e reflexões acerca de temas que estão presentes na Academia, mas que ainda pouco se tem contato durante o Ensino Médio, tais como os direitos sociais, gênero e sexualidade, direitos humanos, etc. Outrossim, o projeto busca contribuir na formação humanística dos estudantes envolvidos, e no despertar dos sensos de alteridade e de solidariedade, bem como da reflexão crítica frente às realidades político-sociais brasileiras