Automedicación en el personal de salud - Agüero, María Angélica (2011)
El siguiente trabajo de investigación fue realizado durante los meses de marzo a septiembre de 2010, en forma conjunta en los Hospitales Antonio Sacravelli de Tunuyán y el Hospital Enfermeros Argentinos de General Alvear, en la provincia de Mendoza, para detectar cuáles son os factores predominantes que inducen a la automedicación en el personal de salud. Los objetivos principales fueron describir las características de automedicación del personal de salud, determinar en qué áreas existe mayor porcentaje y demostrar cual es la medicación más usada. Este estudio es de tipo descriptivo, observacional y de corte transversal. Se tomó como muestra a 60 miembros del personal de ambos sexos y diferentes edades, enfermeros, médicos, técnicos, administrativos y personal de maestranza. Como método de recolección de datos se recurrió a una encuesta estructurada y anónima.