La partición y el perito partidor según el nuevo código civil y comercial - Funes Giménez, Agustín Horacio (2015)
Este trabajo tiene como finalidad central el análisis de las modificaciones introducidas por el Código Civil y Comercial de la Nación, en materia sucesoria en lo que respecta a la partición hereditaria que es la etapa del proceso en la cual tiene incumbencia el Contador Público Nacional y el Perito Partidor. Se busca analizar si la modificación mejora aspectos que son controvertidos, si se logra una evolución en ciertas instituciones, si afecta derechos de los herederos, de los legatarios, del cónyuge y de terceros intervinientes, si modifica o mantiene inalterables las porciones legítimas y si promueve a la mediación y/o solución de conflictos.