Aportes de la epistemología feminista a una investigación en comunicación y género : inquietudes y atolladeros para seguir pensando - Gil, Ana Soledad (2016)
Los estudios en comunicación y género/feminismo son profundamente políticos. Contribuyen al ensanchamiento de la comunicología como disciplina, de los estudios de género y de manera muy importante, en y para la vida concreta de mujeres, niñas y adolescentes. El posicionamiento elegido en el abordaje de temas y problemas que se presentan en dicho campo puede favorecer la desarticulación de la desigualdad de género o, por el contrario, su perpetuación. En base a los resultados de una reciente investigación doctoral, que consistió en dar cuenta de los sentidos construidos por la prensa argentina sobre "violencia de género" y de las tensiones y conflictos presentes en esos sentidos finalmente expresados, este trabajo indaga sobre algunos aspectos que surgieron de dicha experiencia de trabajo.