Sartre dans La Nausée : une nouvelle manière de penser et d’exister - Diter, Bernardo (2008)
La Náusea aparece fuertemente marcada por la personalidad de Jean-Paul Sartre. El filósofo está naturalmente angustiado; en el momento en que escribe La Náusea, esta angustia toma formas casi patológicas que podemos hallar en la novela. Los síntomas de este malestar, los identificamos al descubrir sus preferencias, sus mayores oscilaciones.