Influencia del ejercicio de enfermería en las relaciones sociales y personales de la enfermería - Sosa, Adriana Inés (2009)
El objetivo general de esta investigación es determinar las características de las relaciones sociales y personales de las enfermeras. Comprobar si el ejercicio de la profesión influye en las relaciones con familiares, compañeros, superiores, amigos y a su vez, si estas relaciones, afectan negativamente a la atención del paciente. Es un tipo de estudio descriptivo, analítico y transversal, se realizó entre los meses de diciembre de 2008 a febrero de 2009. La muestra tomada fueron 20 enfermeros correspondientes al área departamental de salud y 20 correspondientes al Hospital Enfermeros Argentinos de General Alvear, Mendoza. El método de recolección de datos fue mediante una encuesta auto administrada.