Estudio descriptivo sobre la situación de los egresados de la Facultad de Odontología : Universidad Nacional de Cuyo y su desempeño en el medio - Principe, Susana (2007)
Este trabajo se propuso indagar acerca del destino de los graduados de la Facultad de Odontología (Universidad Nacional de Cuyo), sus situaciones sociolaborales, sus relaciones con la institución formadora, sus eventuales impactos sobre el medio social, sus visiones críticas sobre la carrera y su formación de postgrado Para ello utilizando metodología descriptiva, se realizaron encuestas y entrevistas a muestras representativas de distintos grupos etareos de egresados de nuestra Facultad (Grupo 1: graduados entre 1980-1989 (n=27); Grupo 2, entre 1990-1999 (n=40) y Grupo 3, entre 2000-2004 (n=37). Los datos fueron analizados estadísticamente y permitieron establecer coincidencias y diferencias significativas en relación con aspectos tales como motivaciones para elección de la carrera, grado de satisfacción formativa y tipo de inserción laboral, actividad laboral específica, necesidades de formación continua, conocimiento e intercambio de información con la institución al presente, becas, actividades de posgrado y tipo, inserción y sentimiento de representatividad por instituciones gremiales. Los datos obtenidos podrán emplearse para el diseño de mejores soluciones frente a dificultadas detectadas y la profundización de aquellos emprendimientos que sin dudas aportarán beneficios concretos a nuestros graduados y por su intermedio a toda la comunidad.