La política universitaria de la gestión Kirchner - Mazzola, Carlos Francisco (2015)
Los tres últimos gobiernos en Argentina se caracterizan por ser de un mismo signo y grupo de poder, al que se denomina popularmente el gobierno K. ¿Cuáles son las continuidades y los cambios vividos en las universidades tomando como referencia la década del 90´? Constituye la pregunta que orienta el trabajo. Para ello analizaremos la agenda política universitaria en general del actual periodo, profundizaremos luego algunas dimensiones más concretas que hacen al sistema: el marco legal, el financiamiento, la expansión del sistema, los posgrados y las políticas sobre investigación y docencia. Se destaca por último lo realizado en dicho periodo tanto lo que entendemos como un avance para el sistema de Educación Superior como así también lo que aún queda pendiente por modificar y construir.