Adaptación del adulto mayor a la internación no hospitalaria - Martínez, Isabel (2009)
Este trabajo se desarrolló en el asilo Hogar Las Mercedes de la ciudad de San Rafael y tiene como objetivo principal determinar cuál es grado de aceptación a la internación no hospitalaria de los adultos mayores internados en este lugar, además de evaluar la capacidad de autocuidado, el grado de dependencia, la relación con sus cuidadores, y la relación con sus pares que poseen cada uno de ellos. Es una investigación de tipo observacional, descriptiva y transversal. Se tomó como muestra a 42 ancianos de ambos sexos internados durante los meses de diciembre de 2008 a febrero de 2009 a lo que se les realizó una entrevista personal.