Nuevo régimen de las sociedades de la sección IV - Grasso, Melanie Daiana (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Nuevo Régimen de las Sociedades de la Sección IV-Ley General de Sociedades vigente en Argentina-Año 2020", tiene por objeto el análisis doctrinario de las modificaciones introducidas por la sanción de la Ley 26.994 del año 2014, en la Ley General de Sociedades vigente en Argentina a dicho momento. Se desarrollará un análisis específico de los cambios que impactaron en las Sociedades de la Sección IV, respecto de a la oponibilidad del contrato social frente a terceros y entre los socios respectivamente, forma de representación de la misma, composición de los diferentes órganos de las sociedades (administración, gobierno, fiscalización). También se expondrá respecto de la responsabilidad de los socios ante las nuevas introducciones legales, posibilidad y modalidad de adquisición de bienes registrables y el nuevo instituto de subsanación y liquidación societaria. Todo lo anteriormente enumerado se examinará desde la legislación imperante en la Argentina en el año 2020 y con una firme comparación de la misma con el régimen existente hasta la aprobación del nuevo Código Civil y Comercial. Se demostrará con el presente análisis que el régimen societario evolucionó al ritmo de los comportamientos desarrollados en el Siglo XX.