Caracterización gingival en prótesis total removible - Herrera, Fabricio Alejandro (2019)
La prótesis total removible como tal, es un dispositivo que reemplaza los dientes naturales devolviendo la dimensión vertical, función masticatoria, armonía facial y estética en general. En la confección de las prótesis totales removibles (PTR) se debe buscar un máximo de estabilidad y soporte para el establecimiento de funciones fisiológicas tales como la masticación y el habla, así como también buscar la estética; es por ello la importancia de conocer un sistema de caracterización gingival para estas prótesis, mediante el cual se pueda proporcionar una mayor naturalidad de las mismas y bienestar para el paciente. En el desarrollo clínico de esta investigación se emplea el sistema Tomás Gomes (STG). Este sistema nos brinda una alternativa para dar alta estética al paciente y que así esta pueda pasar desapercibida, obtener comodidad y dar mayor autoconfianza para el paciente. Mediante la realización de este sistema se observa que dicha prótesis resulta muy satisfactoria, gracias a la diversidad de colores y versatilidad de las resinas acrílicas que presenta el Sistema Tomas Gomes (STG).